mail@mail.ru
+7(846)572-34-74
Комсомольская улица, 92А
Молодежный сайт Красноярского района Самарской области

С 20-22 декабря на территории Красноярского района состоялся выездной Добровольческий лагерь для активистов регионального проекта «Навстречу друг другу», направленного на оказание помощи людям, пережившим тяготы Великой Отечественной войны.

Запись обновлена: 23.12.2019 Раздел: Новости

70 человек из г. Сызрани, г. Самара, г. Новокуйбышевска, г. Жигулевска, представители Красноярского профессионального училища, а также представители Красноярского Союза Молодежи из с. Новый Буян, с. Красный Яр, пгт. Мирный, пгт. Волжский, пгт. Новосейкино, с. Большая Каменка, с. Калиновка, с. Белозерок стали участниками интенсивов, душевных встреч, акции «Чистое окно», яркого досуга и др.

Ведущими слета стали активисты КСМ – Тремасов Валентин, Семенова Лиза и Горнбергер Влад.

В первый день для участников была подготовлена образовательная часть, где ребята разобрали особенности работы с пожилыми людьми и биографическое интервью, оказание первой медицинской помощи и как правильно вести социальные сети.

Вечером всех ждал исторический квест! Организатором квеста стала первичная организация союза молодежи из пгт. Волжский под руководством Нечепуренко Н.В. Квест проверил ребят,  насколько хорошо они знают историю.

Вечером все участники лагеря познакомились друг с другом поближе благодаря программе «Знакомство», подготовленной Благовой Александрой.

Наутро мы отправились к пожилым людям в пгт Мирный и с. Красный Яр на практике закрепить полученные знания о работе с пожилыми людьми. Встречи получились душевными, а помощь, как говорится «от души». Была оказана помощь 30 пожилым людям.

Начальник отдела по делам молодежи Щитанова Светлана Александровна посетила наши мероприятия и отметила важность тех дел, которые совершают такие добровольцы, как мы.

Вечером мы всем лагерем вместе с бабушками и дедушками отправились на экскурсию в г. Самара. Волонтеры подготовили для пожилых фото-зоны, сопровождали их во время экскурсий. А вечером всех участников лагеря ждала дискотека.

Утром третьего дня мы подвели итоги лагеря, разработали план будущих мероприятий в рамках проекта и встретились с узниками и блокадницей Ленинграда. На этих теплых встречах мы не только узнали о трудной военной жизни детей фронта, но и рассказали об историях их жизни пожилых людей, живущих в селах Красноярского района.

Вот так, зарядившись новыми силами, идеями мы разъехались по домам, чтобы реализовать задуманное.

Елена Юдина